Pour cette première recette, voici les bonnes croûtes au fromage à la façon d'ici. Elles sont accompagnées d'une salade de maïs et cornichons.

Crôutes au fromage:
2-3 toasts complets par personne
edam ou cheddar, de préférence doux ou mi-salé
moutarde forte de Dijon
cornichons
tomate fraîche
poivre moulu
1 oeuf par personne

Préchauffer le four à 200°C. Disposer les toasts sur une plaque pour aller au four recouverte d'une feuille de papier four. Etaler la moutarde et mettre suffisamments de tranches de fromage. Ajouter un cornichons et une tranche de tomate. Poivrer. Mettre au four pendant 5 à 10 minutes. Pendant ce temps, faire un oeuf au plat par personne. Servir bien chaud. Accompagner de salade de maïs.

Salade de maïs et de cornichons
1 maïs par personne cuit 15 minute dans l'eau salée
2 cornichons par personne
un peu de cottage cheese
huile et vinaigre
moutarde
poivre

Faire cuire les maïs et les laisser refroidir. Couper les grains et les mettre de côté. Faire une sauce à salade, en ajoutant le cottage cheese et les cornichons coupés en morçeaux. Mélanger le tout avec le maïs. Servir la salade bien fraîche.

Voilà... Je pense que la recette de la salade va être reconnue!