Une des spécialités anglo-saxonne est le scone: scone nature, au fromage, aux fruits secs, aux herbes, ... Il s'agit d'une sorte de pain que l'on mange nature ou accompagné de beurre, de confiture, de fromage, par exemple. Ce n'est pas un dessert mais plutôt une sorte d'en-cas.

Il existe ici de la farine que l'on dit "self-raising", qui monte toute seule; c'est-à-dire qu'elle inclut de la levure. Dans toutes les recettes de pains et pâtisseries, il faut en utiliser. En Suisse, on en trouve mais elle est essentiellement utilisée pour le pain. Le plus simple est de prendre de la farine blanche et d'ajouter de la levure.

Les mesures sont faites en tasse (cup). On trouve la graduation sur les pots en plastique. Une grosse tasse fera très bien l'affaire.

Voici la recette pour 16 scones (coût $ 2.48 soit 16 cents pièce!):
3 tasses de farine (on peut aussi mettre en partie de la farine complète)
levure (je pense environ 2 cuillères à café)
2 pincées de sel
50g de margarine ou de beurre
1 tasse de lait écrémé
2 cuillères à soupe de yogourt (nature ou avec fruits)
un peu de laisser pour badigeonner avec de mettre au four

Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter la margarine. Utiliser les bouts des doigts pour mélanger la margarine avec le mélange de farine. Mélanger le lait et le yogourt. Creuser dans la farine et y mettre le lait et le yogourt. Bien mélanger avec un couteau. Si la pâte est trop mouillée, ajouter un peu de farine. Former une boule et la pétrir légèrement sur un plan fariné. Former un carré ou un rectangle d'une épaisseur de 1 à 1.5 cm et couper des carrés de tailles équivalente. Mettre les scones sur une plaque avec papier sulfurisé en les espaçant d'au moins 2 cm. Badigeonner de lait le haut de chaque scone. Mettre dans le four chaud pendant au moins 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Pour améliorer ces scones, on peut ajouter:
- une demi-tasse de fruits secs coupés en morceaux
- un quart de tasse d'herbes fraîches coupées en morceaux ou une cuillère à soupe d'herbes sèches
- une demi-tasse de fromage râpé, une pincée de poivre de cayenne et une pincée de poudre de moutarde (ou des graines); dans ce cas, mettre du yogourt nature et ajouter du fromage râpé sur le haut des scones avant de mettre au four

Lorsque j'ai fait la recette, j'ai au moins dû laisser 20 minutes au four et ils ne sont pas tellement montés. Je pense que j'ai des problèmes avec ma levure qui ne semble pas très bien. A vous d'essayer et redites-moi si la recette marche bien!