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samedi 11 juillet 2009

Biscuits de Willisau

Ceci n'est pas une recette néo-zélandaise, je l'ai trouvé dans le journal des Suisses de Nouvelle-Zélande! Ce sont des biscuits qui vont très bien avec le café. La recette donne environ 50 biscuits.

Il faut:
250g de sucre
1dl d'eau
250g de farine blanche
1 petite cuillière à café de cannelle
le jus d'un demi-citron
le zeste entier du citron

Mélanger dans une casserole la moitié du sucre avec l'eau. Faire cuire l'eau en mélangeant constamment. Enlever la casserole de la plaque et mettre le reste de sucre, la cannelle, le zeste et le jus du citron. Mélanger avec un fouet puis tamiser gentiment la farine dans la casserole en mélangeant toujours. Ajouter de la farine si la pâte est trop collante.

Partager cette pâte grossièrement en 4. Etaler à environ 5mm la pate et créer des bagues (un biscuit de 4 cm environ de diamètre puis un petit rond de 1 à 1.5 cm). Mettre ces biscuits sur une plaque au four avec du papier sulfurisé. Avant de les mettre au four, les badigeonner d'eau froide. Cuire maximum 15 minutes à 180°C.

En allant chercher la recette sur Internet, j'ai vu qu'il y avait plusieurs façon de faire ces biscuits. Mais cette recette est intéressante...

dimanche 21 juin 2009

Salade de courge et de feta

Voici une recette de ma collègue dégustée lors d'un dîner canadien (non, pardon, kiwi) au travail. Le vendredi à midi, nous faisons parfois un repas ensemble au restaurant. Vendredi passé, ma collègue a suggéré un repas canadien. J'ai amené de la bruchetta!! Mon chef a fait de la viande hachée à la sud africaine, nous avons aussi eu cette salade de courge, de la pizza, des feuilletés à la saucisse, du poulet, des éclairs au chocolat, du fromage, du pain,... Enfin que des bonnes choses!

Salade de courge et feta:

4 tasses de courge pelées et coupées en morceaux (environ 800g)
3 cs d'huile d'olive
1 cs de cannelle en poudre
2-3 gousses d'ail émincées
sel et poivre moulu
250g de féta en cube
1 oignon rouge coupé finement
une dizaine de feuilles de basilic coupées en lamelle
une demi tasse de graines de courge
1 poivron rouge en cube (ou deux piments)

Sauce
4 cs d'huile d'olive
2 cs de vinaigre balsamique
2 cs de vinaigre au vin blanc
1 cs de moutarde en grain entier
sel et poivre moulu

Comment faire
Mettre dans un plat pour le four des morceaux de courge et le poivron, ajouter par dessus l'huile, la cannelle, l'ail, le sel et le poivre. Rôtir à 200°C pendant 20 à 25 minutes (jusqu'à ce que ce soit cuit).

Mettre dans un grand bol à salade les autres ingrédients. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Ajouter la sauce dans le bol et brasser délicatement. Lorsque la courge et le poivron sont cuits, les ajouter à la salade et mélanger. Servir aussitôt.

On peut remplacer la courge par de la kumara, qui est une patate douce rouge. C'est très commun par ici mais peut-être pas autant en Suisse.

Bon appétit!

dimanche 1 février 2009

1 an déjà!

Ce 1er février 2009, cela fait maintenant exactement un an et un jour que nous sommes arrivés à Wellington (c'était le 31 janvier vers 15h15 pour être précis).

Pour célébrer notre départ de Suisse le 29 janvier 2008, nous nous sommes offerts jeudi passé 29 janvier 2009 un repas au Logan Brown, le un des restaurants gastronomique de Wellington. Le restaurant est situé dans une ancienne banque sur Cuba Street, la rue que je parcours tous les jours. Grâce au menu early bird, nous avons pu profiter d'un délicieux repas avec les vins assortis pour moins qu'une demi-fortune :)

Et pour les amateurs de chiffres, sachez que plus de 250 billets composent maintenant ce blog, avec plus de 500 commentaires. Nous espérons pouvoir garder la cadence dans les mois à venir!

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