La pavlova est une sorte de gâteau meringué avec de la crème et des fruits dessus. C'est très bon, assez léger et surtout, c'est le dessert national. La recette, que je vais essayer très prochainement, m'a été donnée par Céline, qui travaille à l'ambassade de Suisse.

5 blancs œufs: battre en neige
250 ml de sucre blanc: ajouter au fur et à mesure (1 cuillère après l'autre)
1 cuillère à soupe de maizena ou farine blanche: ajouter, chaque fois continuer à battre
1 cuillère a thé de vinaigre de malte (ou autre vinaigre avec peu de goût): ajouter, continuer a battre
1 cuillère a thé d'essence de vanille: ajouter en battant

Les œufs doivent vraiment être très solides, il faut pouvoir renverser le récipient sans que les œufs tombent... La masse doit bien être lisse.

Préparer une plaque avec un papier de pâtisserie et mettre la mixture dessus, former un rond de 6 cm d'épaisseur. Il n'y a pas besoin de moule, il faut seulement former avec une cuillère à soupe un rond. On peut aussi faire des petites meringues afin d'avoir des portions individuelles.

Cuire 10 minutes à 150°C puis 1 heure à 120°C. Laisser refroidir dans le four éteint pendant 1heure au moins. Ne pas ouvrir le four.

Battre de la crème et l'étaler sur toute la meringue. Décorer avec des fruits frais (kiwis, fraises, framboises,...). Ce dessert va bien pour utiliser les blancs d'œufs qui restent.

Je viens de tester la recette. Le résultat est moyennement convaincant. Vers la fin de la cuisson, j'ai ouvert le four afin de contrôler la dureté. Je pense que cela a fait baisser toute la meringue. Avant d'ouvrir le four, la meringue avait environ 13 cm de haut et maintenant plus que 4 cm... Mais je crois que l'on peut quand même ajouter la crème et les fruits. Donc, il ne faut surtout pas ouvrir le four afin d'éviter les mauvaises surprises. Il n'y a vraiment pas besoin de mettre du papier d'alu comme je l'ai fait sur la photo.

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Bon appétit!!!