Voici une très bonne recette néo-zélandaise à faire avec des bananes bien mûres! C'est tout simple à faire et très rapide!

Ingrédients:

1.75 tasse de farine blanche
0.75 tasse de sucre
1 cc de poudre à lever
une pincée de sel
0.5 cc de cannelle
4 bananes bien mûres
2 oeufs
8 cs de beurre fondu (environ 40g)
un peu d'extrait de vanille
80-100g de votre chocolat préféré en plaque ou en barre

Comment faire

Beurrer et farine un moule à cake de 25-28 cm.

Dans un large bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever, le sel et la cannelle.

Dans un autre grand bol, écraser les bananes pelées, ajouter les oeufs, la vanille et le beurre fondu. Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux. Bien mélanger.

Mélanger les aliments mouillés aux aliments secs. Juste bien mélanger mais ne pas aller jusqu'à obtenir une pâte lisse (si on mélange trop bien, le cake risque d'être collant).

Mettre dans le moule et au four chauffé à 180°C pendant 55minutes (ou jusqu'à cuit). A la sortie du four, attendre 15 minutes avant de démouler!

Enjoy! ;-)