Lundi passé, nous sommes allés avec des amis faire un cours de cuisine thaï! Aïe aïe aïe! Non, c'était très facile! La cuisinière nous a montré comment faire et après, nous avons pu cuisiner à notre table avec des aliments déjà lavés. Nous avons fait une entrée que je ne vais pas expliquer... Comme repas principal, il y avait un poulet aigre-doux. Délicieux et vraiment pas fort du tout! En plus, facile pour tous ceux qui prétende ne pas savoir cuisiner ;-)

Pour une personne
150g de poulet coupé en morceaux
1 gousse d'ail
1/2 oignon
1 morceau de concombre de 7-10cm
1/4 poivron
1/2 tomate
1 tranche d'ananas coupé en morceaux
3 cuillières à café de soupe de poisson (fish sauce)
1 cuillière à café de sucre
poivre moulu

Methode
Couper finement l'ail, couper en morceaux l'oignon, le concombre, le poivron et la tomate. Réserver.

Faire chauffer de l'huile dans un wok ou une poêle. Ajouter le poulet. Ne pas mélanger avant qu'il se décolle bien de la poêle. Faire cuire un moment puis mettre de côté dans la poêle et faire griller l'oignon et l'ail. Mélanger avec le poulet. Ajouter l'oignon et le poivron puis mélanger. Compléter avec la sauce de poisson, le sucre et le poivre. Faire caraméliser puis ajouter l'ananas, la tomate et le concombre. Bien mélanger et servir chaud avec du riz blanc. On peut mettre un peu de coriandre en décoration.

Très bonne recette! Alors à vos woks! :-)